Шопинг и путешествия или что можно привезти из каждой поездки

Морские ракушки — лучший подарок моря
Обновлено:

Всех приветствую на моем дневнике kovalkova онлайн 

Как только мы превращаем деньги в культ и меняем «быть» на «казаться», то сразу заключаем себя в добровольное рабство. Согласны?

Долги из-за статусных безделушек, нелюбимая работа с постоянным «надо», необходимость врать и обманывать свой мир — вот лишь часть той платы, которую мы отдаем за чрезмерное стремление к деньгам.

Большинство из нас находится в постоянной погоне за счастьем. Часто мы думаем, что деньги могут сделать счастливее, но после удовлетворения основных потребностей вдруг обнаруживается, что счастливее не стали.

И тут возникает один из основных вопросов: как правильно распределить деньги, которых у нас не бесконечное количество?

Да, деньги покупают счастье до определенного момента. Мы покупаем вещи и становимся счастливее, но только на время. Новые вещи сначала нас увлекают, а затем мы к ним привыкаем.

Я не шопоголик, но каждый раз отправляясь в путешествие привожу какую - нибудь забавную безделушку, которая напоминает мне о месте пребывания.

Так случилось и в тот раз, когда в конце сентября я уехала отдыхать на Черноморское побережье Крыма.

Отдых в Крыму

Сначала была Анапа, потом Витязево. Бархатное межсезонье, ласковое солнце, морской воздух - одно наслаждение после пыльного лета в городе.

На пляж я хожу ранним утром и вечером, когда солнце ещё или уже не палит, а море тихое.

Всё время стараюсь много ходить пешком, посещаю разные местные достопримечательности. Не пляжный я человек, так поступаю всегда во всех путешествиях.

Морские раковины дары моря из путешествий

Отдых уже заканчивался, я паковала чемодан и вдруг осознала, что никаких подарков не приобрела. Пришлось с утра отправиться на рынок. Я долго ходила между рядами, но ничего оригинального не приметила.

В голове вертелись мысли, что лучше бы я это время провела на море. Приняв решение идти на пляж, уже на выходе из рынка я увидела стойку, на которой было огромное разнообразие ракушек и раковин.

От очень маленькой до огромной, от белой до розово - коричневой. Такого изобилия раковин я ещё не встречала. Глаза разбежались по крутящейся стойке, вместе с ней закрутилась и я.

Разноцветные морские ракушки и раковины

Мне нравились и не нравились одновременно почти все раковины. Какую выбрать? Как я это повезу? И тут я увидела именно то, что мне хотелось - ручной работы панно из раковин среднего размера.

Разные по форме и цвету подарки моря собраны в одном панно! Замечательно! В своей квартире «морское» панно я повесила в ванной комнате, и оно постоянно напоминало мне о Крыме.

Спустя несколько лет, когда наши малыши подросли и стали просить ракушек, я его разрезала. Так получилось много отдельных раковин, которые дарю каждому, кто пожелает.

Отдых в Европе

В Чехию я попала одна в составе туристической группы, выехавшей из Санкт- Петербурга. Так получилось, что все друзья и знакомые уже побывали в отпусках, а я всё никак не могла вырваться.

Организм уже кипел и требовал отдыха, а обстоятельства никак не отпускали. Так я отправилась в одиночестве в своё первое путешествие по Европе.

Огромное желание вырваться из города дождей привело меня к решению не смотря ни на что всё же уехать. Поезд домчал меня до Бреста, где ожидала пересадка в автобус.

Мой страх одиночества развеялся уже через полчаса после знакомства с попутчиками в купе. Из нас четверых все четверо ехали путешествовать в одиночку.

Таких одиночек в вагоне оказалось не мало, что радовало и одновременно удивляло. Видимо это нормально, даже здорово встать и отправиться путешествовать не привязываясь к обстоятельствам.

Чехия и Польша встречали очень радушно. Много новых знакомых, имена которых почему — то сразу забывались. И всё же некоторые ситуации заставляли меня иногда вздрагивать или отсиживаться в номере гостиницы.

В Праге я провела три дня. Три незабываемые дня, наполненные пешими прогулками с самого утра до поздней ночи.

В самый первый день перед ночной поездкой на поющие фонтаны нам дали свободное время для ужина. Через минуту все попутчики куда-то растворились.

Я стояла посреди площади незнакомого европейского города совершенно одна. И это было состояние полнейшей прострации, состояние я и вселенная, состояние затерявшегося человека в незнакомой стране.

Бой часов вернул меня к осознанности — нужно было что-то придумать с ужином. Почему-то в тот момент я передвигалась, как деревянный Буратино.

Светлые Белые ночи остались дома в России, здесь нужно было играть по правилам тёмной ночи. Чёрное небо над головой, иллюминации вокруг — всё это сбивало меня.

В тот момент я поняла, что заблудилась. По улочкам не спеша бродили туристы, среди которых не было слышно ни одного русского слова. Голод напоминал о себе ещё сильнее.

Голодать или всё же искать? Оцепенение по-тихоньку отпускало меня. Знакомая вывеска Макдональдс вызвала глотательный рефлекс.

Так состоялось моё первое знакомство с общепитом в Европе. Кстати, я специально посетила его потом в Питере и меня сильно удивило вкусовое различие одного и того же гамбургера.

Проглотив в одно мгновение бутерброд, иначе это не назовёшь, я уселась обдумать своё дальнейшее движение в поисках назначенного места.

Я не знала ни названия улицы, ни названия площади. Тот факт, что на сытый желудок думается лучше, я знала и раньше. А тут мой мозг заработал в ускоренном режиме с турбонаддувом.

И я услышала, услышала бой часов с характерным «ку-ку-ре-ку». Оказалось, что всё это время я кругами ходила вокруг одного и того же места. Волна радости накрыла меня.

Свою группу я нашла, хотя и пришла последней. Заблудившейся оказалась ни я одна. Ко мне подошла дама и предложила везде ходить вместе. Я с удовольствием откликнулась на это, и все дни мы провели в тесном содружестве.

Отдых в Арабских Эмиратах

Арабские Эмираты — страна ароматов, золота и небоскрёбов. Страна, где кругом огни и цветы, растущие прямо в пустыне. Попала я туда совсем неожиданно для себя.

Коллега по работе решила поехать в Дубай на шоппинг. Путёвка была на двоих, а второго попутчика не оказалось.

Так получилось, что во время загруженности с годовыми бухгалтерскими отчётами я издала радостный возглас. Моё «угу» было истолковано, как согласие.

В итоге я оказалась в самолёте, выход из которого был только в аэропорту в Дубае. Это был мой первый 4,5 часовой перелёт.

И только моя усталость и желание поскорее окунуться в тёплое море преодолело страх такого длительного пребывания в самолёте.

 Неприятности начались сразу в аэропорту при прохождении таможенного контроля. 

Я брюнетка, а моя приятельница блондинка. В то время у нас обеих были длинные волосы. Я свои заколола, а попутчица распустила свои белокурые локоны.

Мы встали в очередь, которая быстро двигалась. Все пассажиры нашего рейса прошли досмотр, и я в их числе, а моя блондинка всё ещё стояла в стороне.

Прилетел другой рейс, пассажиры пошли на досмотр, а её всё никак не пропускали. Потом неожиданно пригласили в комнату досмотра, где продержали ещё 30 минут.

На ломаном английском языке таможенник — женщина объяснила мне, что это неуважение к традициям страны и нужно знать общепринятые правила.

В полном недоумении и с внутренним негодованием мы забрали багаж и отправились в отель. Не успели мы «переварить» ситуацию с таможней, как в отеле ждал следующий сюрприз.

Нас поселили в семейный номер над рестораном да ещё и с двуспальной кроватью. Гремела музыка, мы валились от усталости.

Что-то тут было явно не так ! Как разобраться? «Мартини», спасительный «Мартини» помог справиться с первым стрессом.

За завтраком мы неожиданно узнали, что в эти дни в Эмиратах проходит мировой шоппинг со скидками до 70 - 90 %. И начался марафон по магазинам, которые были на каждом углу.

И тут снова начались сюрпризы — почему-то в магазинах меня обслуживали быстро, а мою спутницу блондинку игнорировали вообще.

На третий день пребывания в Дубае за завтраком мы поделились с нашими русскоговорящими туристами своими проблемами.

Оказалось, что женщины здесь не выходят в общественные места с открытыми плечами да ещё и с распущенными крашеными белыми волосами.

Незамедлительно мы приступили к действиям. Полдня по номеру летали вещи, вытащенные из чемоданов, — мы искали шарфы, платки, что-нибудь чем можно прикрыть плечи и надеть на голову.

Пришлось даже пожертвовать платьем, оторвав от него оборку. В общем, отдохнули мы славно. Правда на этом наши неприятности не закончились.

Самый сюрпризный сюрприз нас ожидал в аэропорту на обратной дороге, но это совсем другая история.

Теперь перед каждой поездкой я стараюсь предварительно ознакомиться с традициями посещаемой страны.

Краткие выводы

Путешествия – не только радость от впечатлений, но и риск. Не зная традиций страны, можно попасть в неприятную ситуацию. К тому же, рассеянные туристы – лёгкая мишень для мошенников.

Часто складываются ситуации, когда нас пытаются обмануть, ограбить или возникают недопонимания с местными властями.

Мы всё время ищем своё счастье в чём-то. И часто думаем, что для этого нужно больше и больше денег.

И лишь спустя годы начинаем понимать сущность происходящего вокруг. Это относится и к деньгам, вернее к нашему стремлению постоянно что-то приобретать.

И никакие деньги мира не сделают нас счастливее, чем посещение концерта или отдыха. Парижу и Лондону, Мадриду и Москве всё равно в каких кедах мы по ним ходим.

Мы разделяем наш опыт с другими людьми, и у нас гораздо больше шансов почувствовать связь с тем, с кем мы провели отпуск в Риме, нежели с тем, кто купил такой же телевизор.

И я такая же, как и многие стараюсь больше путешествовать и посещать различные мероприятия.

А как вы относитесь к тому, что оставаясь рабом денег невозможно стать истинным хозяином собственной жизни?

Поделитесь, что вы привозите из путешествий - впечатления или все-таки набитые вещами чемоданы?

Делитесь с друзьями и подписывайтесь на блог

Много интересного и полезного можно узнать на моем онлайн дневнике Статьи по разделам   

Всем ДобрА 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение