Почему мы верили и верим: информационное мошенничество онлайн

Новые схемы телефонного мошенничества
Обновлено:

Всех приветствую на моем дневнике kovalkova онлайн!

Мошенничество в мире было всегда, менялись лишь способы и схемы. Так или иначе все схемы касаются денег и немалых.

Истории о печальных последствиях пострадавших от информационного мошенничества знаменитостей стали уже нашей обыденностью.

И не только им, но и нам звонят, присылают СМС, заваливают угрожающими письмами наш личный e-mail,спамят в социальных сетях и мессенджерах.

И я в этом тоже не исключение. Уже не первый раз мне звонили представители одного из российских банков.Такие звонки прилетают примерно раз в квартал.

Верили, верим и будем верить! Почему?

Мы являемся экспертами каждый в своей специализации или профессии, на которую потратили ни один десяток лет. Учились, добивались, набивали шишки, росли, падали и снова вставали.

Верили, верим и будем верить! Почему? Да потому, что многие из нас за 50+ не сведущи в новых информационных технологиях. 

И все это было в той, не менее чудесной и яркой жизни, но мы умеем это превосходно делать в оффлайн пространстве. Пришла другая эпоха — время глобальной цифровизации по всей планете.

Нас не учили чувствовать себя в онлайн «как рыба в воде». Да и современных гаджетов IT промышленность постоянно производит огромное количество.

И поэтому порой проще довериться знающему специалисту, чем самой годами изучать все нововведения, которые постоянно изменяются, как погода за окном.  

История общения с мнимым представителем «Рокетбанка» право 

Право на тайну переписки закреплено Конституцией

Уверенный женский голос уведомил меня, что на мою карту «Рокетбанка» мошенниками произведен вывод средств с моей кредитной карты одного из банков партнеров.

Затем девушка начала перечислять такие банки, как «Райффайзен», «Тинькофф», «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа».

В озвученном перечне я услышала названия банков, в которых у меня никогда не было ни открытых счетов ни карт. На секундочку я оторопела.

Телефонная «невидимка» любезно предложила перевести звонок на коллегу из другого банка с целью проверить наличие несанкционированного списания моих средств.

Мгновенно к разговору подключился мнимый сотрудник «Альфа» банка. Он представился Геннадием и сразу начал допрос с пристрастием.

Никогда раньше я не докладывала представителям банка полностью номера своих карт и десятизначный номер Договора на обслуживание — это было первым сигналом того, что я общаюсь с мошенником.

Когда я сказала, что не буду предоставлять ему никакую информацию по кредитной карте по одной простой причине, что не вижу с кем общаюсь, то он пообещал прислать мне сообщение от банка.

И действительно, мгновенно прилетело сообщение с сайта «Альфа» банка. Поскольку во мне уже изначально было посеяно зерно недоверия, то я решила продолжать дальше играть в его игру по спасению моих средств.

Геннадий продолжал присылать мне сообщения с кодами подтверждения моих операций, но в этот момент неоднократно стала прерываться связь.

Включился непрерывный автодозвон. Телефонные номера постоянно менялись, но код 495 города Москвы был неизменным.

В очередной дозвон «сотрудник» жестким голосом прочитал мне свои «правила» и потребовал, чтобы я прошла по ссылке из сообщения, которое он мне прислал.

Никогда ранее сотрудники банков не позволяли себе такого поведения — они всегда терпеливы и корректны, даже если им приходилось отвечать на мои нелепые вопросы.

Перед этим Геннадий очень настойчиво и неоднократно выяснял сумму кредитного лимита на моей карте. В сообщении от него была указана сумма, приближенная к лимиту моей кредитки.

Ему оставалось всего два шага, чтобы довести меня до реального списания денег с моей карты. Я должна была пройти по ссылке в сообщении и сказать ему новый CVC (CVV) код, который он мне «установил».

Во время звонков от мнимых «представителей» банка на заднем фоне все время стоял гул от разговоров других людей, а также сильно давило на уши.

Ранее я неоднократно общалась по горячей линии с сотрудниками «Альфа» банка, и знала, что во время разговора с представителем прочие шумы не идут фоном.

И тут я отчетливо услышала, как другой мнимый «сотрудник» банка уговаривал кого-то пройти по ссылке из СМС сообщения.

Все стало окончательно понятно — работают мошенники. Я позвонила по горячей линии в банк — ни одна из услышанных ранее информаций не подтвердилась.

Мнимые банковские предложения оформить вклад под более высокий процент 

Я не буду перечислять схемы, используемые ранее, на некоторые из них неоднократно попадалась и я. Сейчас мошенники стали изощреннее и для обмана используют социальные сети, мессенджеры, СМС- рассылки.

Новая схема обмана, запущенная не так давно, касается клиентов банков с предложением оформить вклад под более высокий процент. Тем, кто заинтересовался, присылают ссылку на якобы страницу онлайн-банка.

 После того, как мы вводим свой действующий логин и пароль — с нашего счета списываются все сбережения. И понять, как это произошло, практически невозможно, также, как и вернуть свои деньги!

Актуальные «предложения» финансовой помощи и «услуг»

Уголовный кодекс защищает права граждан

Новая рассылка о причитающихся малообеспеченным и пенсионерам социальных выплатах и бонусах — даже нет слов, насколько это цинично отбирать у малоимущих последние сбережения.

Письма о том, что обнаружено несанкционированное проникновение в нашу систему с просьбой о переводе на биткоин кошелек тоже не следует открывать ни под каким предлогом.

На специализированных сайтах объявлений преступники «случайно» перечисляют на счета выбранных жертв небольшие суммы, а затем просят их вернуть.

При этом возврат просят перечислить на счет третьего лица, что позволяет через сторонний интернет-ресурс списывать деньги с наших карт или совершать онлайн покупки без дополнительной верификации.

Популярное инфо мошенничество

Новый вид информационного  мошенничества

Наиболее востребована в нынешнем году схема фальшивых видео с известными людьми. Дип фейки, атаки на социальные сети и мессенджеры с предложением выкупа подставного разоблачающего видео очень «популярны».

Отдельного обсуждения вызывают новоиспеченные молодые инфо продюсеры, которые предлагают запуск и продвижение под ключ онлайн-школ.

Где можно к девятнадцати годам научиться, чтобы стать продюсером миллиардеров? Пусть и меня научит!

Самое ошеломляющее заключается в том, что эти «продюсеры» ломают экспертность, наработанную годами. Включают накрутки, ставят на поток продвижение личной страницы эксперта, ничего не понимающего в SEO продвижении.

В итоге исчезает индивидуальность, подписчики начинают отписываться от такого эксперта, падают продажи и мнимый «продюсер» начинает шантажировать.

В сеть интернет вытряхивается вся личная переписка с персональными данными. Социальные сети, мессенджеры заполняются обрезанными диалогами, обрывками фраз, загоняющими в негатив.

Как-будто и не было человека, не было известной личности, которая до этого момента была приличным и известным человеком. При этом способы выбираются любые.

И все это из-за денег, вернее из-за их количества. Ведь продюсер обычно забирает большую долю полученного гонорара.

А новоиспеченные современные продюсеры именно на этом и будут наживаться — на наших с вами пробелах в познании онлайн продвижения.

Конечно обидно, что так получается и пройдет ни один год, пока мы научимся продвигать свои знания и навыки онлайн. И все же хочется верить, что не все так печально.

Краткие выводы 

Выдержать напор мошенников бывает сложно, тем более когда они включают автодозвон.

Каждый из нас надеется, что его это минует. А нужно всего лишь побеспокоиться о своей безопасности изначально и никому не разглашать свои данные.

Сотрудники банков не звонят первыми своим клиентам. Главными «секретными» данными карты являются PIN-код и CVC (CVV) код. Также важное значение придается и СМС сообщениям с кодом подтверждения.

Часто владельцы карт совершенно не опасаются делиться номером своей карты, сроком её действия, именем и фамилией держателя карты, фотографируя лицевую сторону карты.

Затем фотографии карт очень часто попадают в Интернет, где становятся общедоступны. Никогда не нужно передавать данные и фото своей карты третьим лицам!

В любом случае можно и нужно позвонить на горячую линию банка и заблокировать свою карту. 

Немного утешает лишь то, что сейчас существуют способы защиты от такого онлайн мошенничества. И естественно — бдительность никто не отменял. Верили, верим и будем верить?! Или все же будем учиться?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на блог

Поделитесь, какие способы защиты от информационного спама применяете Вы и как у Вас это получается? Или для Вас это совершенно не важно?

Будем общаться и обсуждать свои мысли в комментариях. Всем добра! Ваша kovalkova онлайн

Новостями и разными полезностями для нас с вами делюсь в рубрике Про личные финансы   

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение